Bolo Mesclado

Do livro Confeitaria Dukan, essa receita está com o nome de “Bolo Mármore de chocolate e baunilha sem farelo de aveia”. Recomendo!

Ingredientes:

6 ovos

6 col sopa adoçante culinário

20 gotas de essência de manteiga

10 col sopa requeijão zero

2 col sopa amido de milho (maizena)

2 col café de fermento químico

1 col sopa rasa de PIS (proteína isolada de soja) (pode substituir por leite em pó ou farelo)

20 gotas de essência de baunilha

2 col café de cacau em pó sem açucar (coloquei 3 col e mais uma de GOLD)

1 pitada de sal

 

Preparo:

  • pré-aqueça o forno a 180º

  • bata as gemas com o adoçante, a essência de manteiga e o requeijão.

  • acrescente às gemas batidas, o amido de milho, a proteína de soja e o fermento.

  • bata as claras em neve com uma pitada de sal e adicione delicadamente às gemas.

  • separe a massa em duas vasilhas. Em uma  das vasilhas, coloque o cacau em pó e na outra, a essência de baunilha.

– coloque em uma forma alternando as massas para dar o efeito mesclado. Leve ao forno por uns 15 minutos se for em forma de cupcake e por uns 30 minutos se for em forma de bolo.

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